L’éducation en plein essor : comment l’alimentation scolaire mène Marizete et Manuel sur le chemin de la réussite
Marizete (9 ans) et Manuel (11 ans), deux camarades de classe, parcourent chaque jour six kilomètres à pied pour se rendre à l’école et en revenir, avec dix autres enfants du même quartier. « Ils le font volontiers parce qu’ils savent qu’ils auront un bon repas à l’école et qu’ils pourront apprendre quelque chose ».
Plus qu’une goutte d’eau dans la mer
Harriet Ayen (37 ans) vit avec ses cinq enfants dans le village d’Apeitiiri. Apeitiiri se situe dans la province de Karamoja, au nord-est de l’Ouganda, également appelée la « région oubliée ». Et c’est ainsi qu’Harriet se sentait souvent oubliée. Mais cela a changé presque subitement au cours des derniers mois.
Rosemary – Le progrès, fruit de l’épargne
« A l’avenir, j’aimerais transformer mon petit magasin en commerce de gros. J’aimerais aussi acheter un moulin pour moudre la bouillie, afin d’avoir d’autres sources de revenus en plus du magasin ». – Rosemary Anania De réfugié à l’autosuffisance Difficile de croire qu’en 2018, cette mère de famille de 47 ans se trouvait encore au bord du […]
Eurico – Une carrière dans l’informatique grâce à un bol de bouillie
« Je ne peux pas imaginer mon enfance sans l’aide de ForAfrika. Je pense qu’elle est arrivée au bon moment pour influencer notre vie – sans elle, je serais probablement tombé malade ou j’aurais complètement dérivé ». – Eurico Alberto C’est au milieu des événements traumatisants de la guerre civile qu’Eurico Alberto est né en 1989 dans […]