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Bildung in Benguela, Angola

CHF 254'000 von CHF 740'999 gespendet

Schulernährung. Das Projekt zielt darauf ab, die Unterernährung von 6.500 Schulkindern in der Provinz Benguela, Angola, zu bekämpfen. Es werden tägliche nahrhafte Schulmahlzeiten bereitgestellt, um den Schulbesuch zu fördern und den Kindern eine bessere Zukunft zu ermöglichen.

1. Projektdesign

Schulernährung zur Förderung von Bildung und Gesundheit

ForAfrika setzt sich für die nachhaltige Entwicklung von 6.500 Schulkindern in 23 ländlichen Schulen ein. Durch die tägliche Schulernährung wird Unterernährung bekämpft, und der Schulbesuch sowie die Bildungschancen der Kinder werden gefördert.

2. Ziele

Bekämpfung der Unterernährung und Förderung der Bildung

Das Projekt strebt an, die Ernährungssituation von Schulkindern zu verbessern und gleichzeitig die Einschulungszahlen zu steigern.

ersorgung von 6.500 Schulkindern in ländlichen Gebieten mit nahrhaften Mahlzeiten.

Steigerung der Einschreibezahlen durch den Anreiz von täglichen Mahlzeiten.

Schulung in den Bereichen gesunde Ernährung, Hygiene und Zubereitung des Breis.

Bau von Lagerhäusern und die Ermittlung von Wasserzugangspunkten zur Zubereitung der Mahlzeiten.

Auswertung von Lernerfahrungen aus dem Projekt als Grundlage für künftige Initiativen, Projekte und Strategien.

Auswertung von Lernerfahrungen aus dem Projekt als Grundlage für künftige Initiativen, Projekte und Strategien.

3. Projektstruktur

Struktur des Ernährungsprogramms

Das Ernährungsprogramm ist auf die Zusammenarbeit mit den Schulen und den Dorfgemeinschaften ausgelegt. Es beinhaltet die Lieferung von Nahrungsmitteln, die Schulung von Eltern und Lehrern sowie die Überwachung der Essensverteilung.

1.Organisation

Schulungen für Lehrpersonen, Eltern und Dorfälteste zur korrekten Zubereitung des Soja-Mais-Breis und zur Einhaltung von Hygieneregeln.

2.Lagerraum

Sicherstellung, dass die Schulen über geeignete Lagerräume verfügen. Bei Bedarf wird Unterstützung für den Bau von Lagerhäusern angeboten.

3.Wasserzugang

Überprüfung des Zugangs zu sauberem Wasser für die Zubereitung der Mahlzeiten, ggf. Unterstützung beim Bau eines Brunnens.

4.Verteilung der Mahlzeiten

Lokale Freiwillige, oft Mütter, sind für die Zubereitung und Verteilung der Mahlzeiten verantwortlich.

5.Berichterstattung

Regelmäßige Besuche und Überwachung der Schulen durch ForAfrika-Mitarbeiter, um den Fortschritt zu evaluieren und die Warenbestände zu kontrollieren.

6.Lehrer-Eltern-Komitee

Bildung von Eltern-Lehrer-Kommissionen an den Schulen, um die tägliche Organisation der Essensausgabe zu überwachen.

4. Projektaktivitäten

Ernährungsprogramm zur Unterstützung der Bildung

Das Programm stellt sicher, dass 6.500 Kinder täglich eine nahrhafte Mahlzeit erhalten, die ihnen hilft, sich besser auf den Unterricht zu konzentrieren und gleichzeitig ihre Gesundheit und Zukunftsperspektiven verbessert.

hat Familien in derselben Region Ugandas in den schwersten Monaten des Jahres unabhängig von der Grösse der Parzelle kontinuierlich mit Gemüse versorgt.

im gesamten Projekt auf vier Ebenen berücksichtigt: auf der Ebene des Einzelnen, der Familie und der Gleichaltrigen, der Gemeinschaft sowie auf der sozialen und strukturellen Ebene (Gemeindevorsteher/innen, Medien, Dienstleistungen) und ermutigt weibliche und männliche Kleinbäuerinnen und -bauern (einschliesslich Menschen mit Behinderungen) aus Bauernkooperativen, unabhängig von ihrem Status in der Gemeinschaft zusammenzuarbeiten.

Umsetzung eines nachhaltigen und umweltfreundlichen Ressourcenmanagements zum Schutz der produzierten Pflanzen

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